www.mbiotest.ru
Адрес: 141400, г. Москва, Куркино, ул. Родионовская, д. 3
Телефоны: (495)648-02-22
Проезд: м. Планерная, авт. 268, марш. такси 268, 268А; остановка Родионовская улица, д.9.

Коагулограмма (фибриноген, проторомбиновое время, проторомбиновый индекс)
Медицинская лаборатория Биотест > Сдать анализы > Коагулограмма > Коагулограмма (фибриноген, проторомбиновое время, проторомбиновый индекс)


ФИБРИНОГЕН (fibrinogen) фактор свертывания крови - растворимый белок, предшественник фибрина, присутствующий в плазме крови. Под влиянием фермента тромбина из фибриногена образуется нерастворимый белок фибрин на заключительном этапе свертывания крови. Нормальное содержание фибриногена в плазме крови составляет 2-4 г/л (у беременных женщин оно составляет 4-6 г/л).

ВРЕМЯ ПРОТРОМБИНОВОЕ (prothrombin time (PT)) - время, необходимое для свертывания крови после добавления к исследуемому образцу крови кальция и тромбопластина. Большое протромбиновое время (по сравнению с контрольным образцом) свидетельствует о наличии в организме дефицита коагулирующих факторов, которые, совместно с кальцием и тромбопластином, необходимы для превращения протромбина в тромбин на заключительных стадиях процесса свертывания крови. Определение протромбинового времени используется для контроля реакций организма в ходе лечения антикоагулянтами (например, варфарином).

Международное нормализованное отношение (МНО)
Анализ МНО рекомендован комитетом экспертов ВОЗ, Международным комитетом по изучению тромбозов и гемостаза и Международным комитетом по стандартизации в гематологии для контроля при лечении непрямыми антикоагулянтами. Непрямые антикоагулянты – это синтетические вещества, сходные по строению с витамином К, которые снижают протромбин в крови и замедляют свертывание крови. Антикоагулянты используются в лечении заболеваний, связанных с образованием тромбов в венах – в лечении тромбофлебита, тромбоза, легочной эмболии, тромбоэмболических осложнений при инфаркте миокарда, коронарной недостаточности. Анализ крови МНО позволяет врачу отслеживать эффективность воздействия лекарственной терапии при этих заболеваниях.

вернуться на сайт